Забронировать

Отдыхайте телом и душой в HEAVEN Guest house & SPA

Лучший отдых с друзьями - хороший пар, вкусная кухня, караоке, массаж и элитные напитки. Вы точно останетесь довольны. Звоните. Бронируйте лучшую сауну в городе заранее.

ТОП-6 видов полезных веников для бани. Какой выбрать?

Ароматный веник из растительных прутьев и веток с листьями – непременный аксессуар любой бани. Такой обычай тянется ещё со времён стародавней Руси. Уже тогда возникла традиция ходить в баньку с вениками, ведь они способны излечивать тело от хворей. В наше время даже врачи рекомендуют банные процедуры, как средство предупреждения разнообразных недугов. Сами целебные веники плетут из ветвей деревьев (с листвой). Но какие из них лучше применять, и для чего именно полезен каждый конкретный веник?

  1. Берёзовый
    Веники из прутьев берёзы удобны тем, что они эластичные и нескользкие, а в ходе банной процедуры имеют свойство поглощать с тела влагу и пот. Сама берёза ценна дубильными веществами, масляными эфирами, витаминами А и С, а также флавоноидами.
    Такой «хлёсткий» помощник способен убрать мышечные судороги в конечностях и спазмы в теле, сгладить кашель, усмирить суставные боли и устранить кожную сыпь.
  2. Дубовый
    Ветки дуба обладают крупной листвой, поэтому этот веник отлично впитывает испарину с тела и распространяет вокруг себя чудесный аромат фитонцидов. Однако прежде его необходимо особым образом подготовить – запарить. Веник из дубовых ветвей помогает утихомирить расшалившиеся нервы и нормализовать кровяное давление, снижая его. Дубильные компоненты благотворно влияют на кожу, снимая повышенную сальность эпидермиса. Они же заметно выравнивает эмоциональный фон при депрессивных расстройствах.
  3. Липовый
    Веник из липы – просто натуральное лекарство. В парной его используют, чтобы предупредить ОРВИ, унять хронические мигрени, скрасить проявления ВСД и оздоровить выделительную систему (почки). Не менее полезна липа и для кожи. Её тонизирующие свойства приводят дерму в нормальное состояние, убирая излишнюю сухость или жирность.
  4. Хвойный
    Лучшим материалом для подобного веника являются можжевеловые или пихтовые ветки. Их характерная черта – обеззараживающие свойства. Такой «помощник» из хвои незаменим при заболеваниях органов дыхания и вирусной угрозе. Облегчает состояния при ревматоидных и радикулитных болях спины. Хвоя бодрит организм, добавляет энергии и упрочняет иммунную защиту.
  5. Эвкалиптовый
    Своеобразным натуральным ингалятором для бронхов может стать веник из эвкалипта. В состав этого миртового растения включены полезные эфирные масла. Незаменим он при ушибах, растяжении связок и травмах. Удвоить благотворный эффект от веника также поможет настойка эвкалипта. Ею обрызгивают стены в парилке.
  6. Бамбуковый
    Для классической бани в русском стиле подобный атрибут – настоящая диковинка. Традиции применять бамбук в банных делах на Руси не было. Чем не повод изменить ситуацию и прихватить с собой в парную такого экзота? Материалом для создания бамбукового веника служит курительный бамбук. Готовое банное «орудие» богато кремниевой кислотой. А она, в свою очередь, знатная волшебница по части укрепления волос и «реставрации» кожных покровов.

Из всего понятно, что видов веников – масса. Присматривая для себя вариант, стоит ориентироваться на личные индивидуальные особенности по здоровью, дабы с помощью этого банного «лекаря» можно было сгладить ещё и проявления застарелых заболеваний. Также нередко в обиходе встречаются и сборные веники, скомбинированные из всевозможных разновидностей растений. Осталось лишь сделать нужный выбор и лёгкого пара!

При посещении наших саун к вашим услугам имеется профессиональный банщик с многолетним опытом, профессионал своего дела! Он поможет вам насладиться паром в полной мере и по-настоящему отдохнуть и расслабиться. Бронируйте одну из лучших саун Астаны прямо сейчас и отдыхайте телом и душой!

Фотогалерея

Отзывы наших клиентов

Что говорят о нас клиенты, почему они выбрали нас?!
Настоящие отзывы реальных посетителей
Приходите к нам

Сауна на дровах в Нур-Султане, русская баня, турецкий хамам.

г. Нур-Султан ул. Аксу Аюлы 6/1
Номер телефона +7 (777) 008-19-19
Мы в Instagram:

Подписывайтесь чтобы быть в курсе акций и последних новостей

close

Форма заявки

Заполните формы ниже,
мы перезвоним и забронируем
удобное время для посещения!